↓↓無料期間の31日以内に見ればタダで見れちゃいます♪↓↓

動画を見るならU-NEXT

hulu フールー

ラグビーワールドカップ2019の試合が見たい

日本が3連勝してワールドカップラグビーの決勝トーナメントに初出場の可能性が高まり注目度が高まっています。

ラグビーの面白さを知り、ワールドカップラグビーの日本戦以外の全試合を見る方法を紹介します。

ラグビーワールドカップ2019をみる方法

放送権を獲得したのが
・日本テレビ【地上波】
・NHK【地上波】
・J SPORTS(スカパー)【有料サービス】
・HULU【有料サービス】

先に結論を書くと、ラグビーワールドカップ2019の試合をすべて48試合をフルで見たいなら衛星放送(スカパー)のJ SPORTSオンデマンドで見れます。

それか、HULUで19試合フル放送。
サクッと楽しみたい人はダゾーンのハイライト放送を視聴。

日本戦はNHKと日本テレビで地上波放送されるので家や職場、スポーツbarなどで観戦することができます。


管理人はドラマ『ノーサイド・ゲーム 』を見て少しラグビーのルールがわかった影響で日本戦を観戦、激しさと駆け引きの面白さを知りました。

せっかく世界各国から国を代表するスター選手(超人って言われてますね)が集まって試合をしているんだから全試合みたいと思っている人もいると思います。

日本が決勝トーナメントに進めば日本戦はすべて生放送されます。

日本代表戦はテレビで見るとしてそれ以外の試合の観戦方法を紹介します。

全試合見るなら J SPORTSオンデマンド

J SPORTSオンデマンドは衛星放送、つまりスカパーのサービスの中のチャンネルです。

有料チャンネルだけあってワールドカップラグビー2019のすべての試合がフル観戦できます。

スカパーのJ SPORTSに興味がある人へ
まず、BSやCSが見れる状態ですか?
見れないのならアンテナが必要かもしれないので工事が必要です。
今後もスカパーを見たいのならいいですがラグビーワールドカップのために工事するのは、ちょっと期間的に厳しいのではないかと思います。


2,890円/月(初月無料)で多種のスポーツ観戦ができます。
スカパーにはこちらから申し込めます。⇒

HULUなら19試合フル放送

HULUなら19試合をフル放送します。
下記のHULUの試合チョイスセンスがいいと思えばスカパーのようにアンテナなども必要ないです。

ネット回線につながっているPCかスマホがあれば見れます。(中継してテレビで見ることも可能)

14日の無料期間もありますし登録すればすぐに見れるので手軽さがポイント高いです。

ただ、この記事を書いてるのが2019年10月8日なのでそれ以降の8試合のスケジュールを記載しておきます。

10月9日(水) 16:15KO
【プールA】スコットランド×ロシア

10月12日(土) 13:45KO
【プールB】ニュージーランド×イタリア

10月13日(日) 12:15KO
【プールB】ナミビア×カナダ

10月13日(日) 19:45KO
【プールA】日本×スコットランド ※

10月19日(土) 19:15KO
【準々決勝】プールB1位×プールA2位 ※

10月20日(日) 16:15KO
【準々決勝】プールD1位×プールC2位 ※

10月27日(日) 18:00KO
【準決勝】準々決勝3勝者×準々決勝4勝者 ※

11月 2 日(土) 18:00KO
【決勝】

※がついてる試合は空中視点、コーチ席からの視点などで試合が見れるマルチアングル配信が利用できます。

HULUで見る Hulu

ダゾーンでは全試合ハイライト放送

最近スポーツ観戦に特化した動画配信サービスで話題のダゾーン。

ダゾーンではラグビーワールドカップ2019の全48試合が見れる。
と書かれてますが、ハイライト放送です。
つまり、得点が入ったとかスーパープレイだけをまとめてます


1試合80分を見る時間がないのでハイライトでサクッと見たい人はダゾーンがちょうどいいです。

ラグビー以外のスポーツも見れますし、1か月無料なので今からラグビーワールドカップが終わるまで費用が掛からず見れます。

無料期間に解約することもできますし、そのまま継続してスポーツ観戦をすることもできます。(^^♪

特徴や月額はこちらのページに書いてます⇒ダゾーンの月額と特徴


せっかく世界最高峰の試合が日本で行われているのでラグビーワールドカップを楽しみましょう(^^♪

ミスシャーロック ドラマ 動画

アジアとオセアニアで作られた作品の中で、優れたコンテンツを世界に向けて発信すべく始まった国際賞レース

「Asian Academy Creative Awards(AAA’s)」

記念すべき第一回は主演女優賞を受賞した竹内結子さんと助演女優賞に選ばれた貫地谷しほりさんが出ている『ミス・シャーロック』が「最優秀作品賞」の初代大賞に選ばれました。

HULUオリジナル作品なので、もちろんHULUだけの限定配信です。
他の動画配信サービスでは見れません。

見に行く⇒Hulu

 

予告 動画

 

因みに、AAA’sは各国の代表作品が選ばれ、その中から『ミス・シャーロック』が選ばれたのですが日本の代表作品には『雨が降ると君は優しい』も選ばれていました。

佐々木希がSEX依存症役に挑戦した作品が気になる人はこちら雨が降ると君は優しい 動画

 

↑どちらの作品も見てみる↑

今田美桜 出演作品 動画

世界で最も美しい顔100人に選ばれるなどその容姿の美しさが話題になった今田美桜さん

公式インスタグラムのフォロワーは140万人を突破で伸び率は2018年で一番高いとMost Valuable Instagrammer in Japanを受賞しました。

今田美桜さんのように新しく出てきた女優さんが活躍すると過去の作品が見たくなります。

なので、現在の出演作品について動画の配信状況を調査しました。^^
※2018年12月12日調査

公開年 作品名 U-NEXT HULU TSUTAYA TV dtv
2015年 罪の余白 ×
2017年 ダブルミンツ ×
2017年 帰ってきたバスジャック × ×
2017年 デメキン × × ×
2018年 一夜再成名 × × × ×
2018年 カランコエの花 × × × ×
2019年(公開予定) 君は月夜に光り輝く 未定
話題になったドラマ(おまけ)
2018年 花のち晴れ~花男 Next Season~ × ×
2017年 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!? × × ×

感想としてはTSUTAYATVかU-NEXTが配信作品多いですね、一夜再成名がどこも配信してないのは驚きました。

今後は今田美桜さんの主演作品が増えると思います、その演技の基盤を作った初期の作品を今のうちにチェックしておきます♪

※すべて、スマホからでも視聴できます

月額500円 注目度が高い作品が多く無料お試し期間が31日  dTV

月額1,990円 韓流ドラマや新作の配信も早く無料お試し期間が31日  ⇒U-NEXT

月額933円 宅配レンタルなら他では見れない名作もある。無料のお試し期間が31日  TSUTAYA TV

月額933円 海外ドラマやアニメが豊富で無料のお試し期間が14日  Hulu

花のち晴れで主演の杉咲 花さんばかり見てたのでもう一度見てみようかなとか思ってます。